Цензор.НЕТ

20.07.12 17:32

В Черкассах суд на два месяца запретил все политические акции на главной площади города

Черкасский окружной административный суд запретил проводить любые политические акции на Соборной площади в центре Черкасс.

Как сообщил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» координатор Объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко, запрет действует с 16 июля по 10 сентября, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Стартовала акция "Украина без Януковича": "Пережили оккупацию монголо-татар, переживет и донецкую". ФОТОрепортаж

По его словам, запрет на проведение акций на Соборной площади получили «Батькивщина», «Свобода», Демократический альянс, «Украинская народная молодежь», Партия регионов, Коммунистическая партия Украины и Народная партия. Решение суда датируется 13 июля, однако только в пятницу, 20 июля, решение суда получили в офисе Объединенной оппозиции.

Смотрите также: В Черкассах милиция незаконно обыскивает оппозиционный штаб. ФОТОрепортаж (обновлено)

«Сделали несколько заявок от разных партий, а параллельно подали прошение Облпотребсоюза, который запускает постоянно действующую ярмарку, идя навстречу людям, которые якобы просят превратить Соборную площадь в базар. То есть, власть использует административные рычаги для того, чтобы не позволить оппозиции проводить акции на Соборной площади», - сказал Даценко.

По его словам, отныне акции оппозиции будут проходить на площади у драматического театра. «Все эти решения являются абсурдными, но не хочется будоражить людей и бросать их под дубинки милиционеров. Однако эти игры доведут до того, что простые люди без партий и оппозиционных лидеров сами выйдут на площадь», - сказал он.

Читайте также: В Черкасской области неизвестные украли сити-лайты с Тимошенко

← Назад в рубрику