Цензор.НЕТ

20.07.12 17:58

Падение курса гривни неминуемо. А чиновники заработают на этом еще до выборов, – эксперт

В первом полугодии 2012 года промышленное производство в Украине выросло на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по сообщению Госкомстата. При этом в июне объемы производства снизились на 2,5% по сравнению с маем этого года и на 1,4% относительно июня 2011-го.

«Ситуация в экономике ухудшается, - отмечает экономист Борис Кушнирук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Это в значительной мере связано с внешними проблемами. Мировые цены на украинскую экспортную продукцию, в первую очередь металлургическую, падают. Следовательно, валовые доходы предприятий отрасли снижаются».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У нас нет политики и политиков, а есть интриги и интриганы, потому что это совершенно другое понятие в цивилизованном мире", - правозащитник

«Роста производства до конца года не предполагается. Урожай ожидают меньше прошлогоднего. Из-за завершения Евро-2012 упадет объем строительства, пассажирских перевозок. Падение доходов предприятий приведет к сокращению поступлений в бюджет, - отметил также он. - В дальнейшем ситуация будет ухудшаться и может стать угрожающей, хотя власть будет пытаться до выборов ее удержать. Постоянное ухудшение внешнего торгового сальдо делает неминуемым падение курса гривни. Причем чиновники могут сделать так, чтобы это произошло еще до парламентских выборов, - чтобы заработать на этом».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, вице-премьер Сергей Тигипко не исключает колебания доллара после выборов.

← Назад в рубрику