Цензор.НЕТ

20.07.12 17:58

Падение курса гривни неминуемо. А чиновники заработают на этом еще до выборов, – эксперт

В первом полугодии 2012 года промышленное производство в Украине выросло на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по сообщению Госкомстата. При этом в июне объемы производства снизились на 2,5% по сравнению с маем этого года и на 1,4% относительно июня 2011-го.

«Ситуация в экономике ухудшается, - отмечает экономист БорисКушнирук, сообщает «Цензор.НЕТ»со ссылкой на «Газетупо-украински». - Это в значительной мере связано с внешнимипроблемами. Мировые цены на украинскую экспортную продукцию, впервую очередь металлургическую, падают. Следовательно, валовыедоходы предприятий отрасли снижаются».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У нас нет политики и политиков, а есть интриги и интриганы, потомучто это совершенно другое понятие в цивилизованном мире", -правозащитник

«Роста производства до конца года не предполагается. Урожайожидают меньше прошлогоднего. Из-за завершения Евро-2012 упадетобъем строительства, пассажирских перевозок. Падение доходовпредприятий приведет к сокращению поступлений в бюджет, - отметилтакже он. - В дальнейшем ситуация будет ухудшаться и может статьугрожающей, хотя власть будет пытаться до выборов ее удержать.Постоянное ухудшение внешнего торгового сальдо делает неминуемымпадение курса гривни. Причем чиновники могут сделать так, чтобы этопроизошло еще до парламентских выборов, - чтобы заработать наэтом».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, вице-премьер Сергей Тигипко не исключает колебания доллара послевыборов.

← Назад в рубрику