Цензор.НЕТ

20.07.12 20:19

Луценко: "ГПУ вынуждена признать несостоятельность, предъявленных мне обвинений"

Решение Европейского суда по правам человека, которое установило «незаконность моего ареста по политическим мотивам, запустило механизм распада моего уголовного преследования», заявил Юрий Луценко в открытом письме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службой «Народной самообороны».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ГПУ изменили обвинение Луценко: его подозревают в служебной халатности«Мыльный пузырь о злоупотреблении должностными обязанностями, которую 1,5 года надували фальсификаторы - громко лопнул. Недолго подумав, Генпрокуратура за три дня надула новую пузырь. Раз нельзя доказать, что Луценко дал приказ подчиненным якобы незаконно прослушивать гражданина Давыденко, то им кажется, что Луценко проявил преступную халатность, которая позволила подчиненным ограничить права якобы потерпевшего», - отмечает в своем обращении экс-министр.

Читайте также: "Луценко полностью опроверг выдвинутые ему обвинения", - адвокат

«В связи с этим фарсом я хочу подчеркнуть: сегодняшний маневр Генпрокуратуры - это лишь попытка не признавать очевидное отсутствие события выдуманного фальсификаторами преступления», - говорится в открытом письме.

Г-н Луценко видит, что ход судебного следствия показал, во-первых, что пострадавший Валентин Давыденко себя таковым не считает. Во-вторых, санкцию на ограничение прав г-на Давыденко в виде прослушивания его телефонов дал Апелляционный суд города Киева, чье решение не отменено и сегодня. И, в-третьих, что документы, подписание которых инкриминируется бывшему министру внутренних дел, не были основанием для такого решения суда.

«Решение Европейского суда по правам человека, которое установило незаконность моего ареста по политическим мотивам, запустило механизм распада моего уголовного преследования. Теперь сама Генпрокуратура вынуждена признать несостоятельность предъявленных мне обвинений.

Агония фальсификаторов становится все очевиднее. Земля вертится. На все приходит время расплаты», - подытожил Юрий Луценко.

Смотрите также: Апелляционный суд оставил приговор Луценко в силе. ФОТО

← Назад в рубрику