Цензор.НЕТ

20.07.12 21:24

Налоговая служба специально обратилась к международным организациям: "В деле TVi нет политики"

Государственная налоговая служба просит не воспринимать уголовное дело относительно директора ООО "Телерадиокомпания "Телерадиосвит" (телеканал ТВi) Николая Княжицкого как политическое.

Об этом говорится в заявлении службы, по замечаниям авторитетных международных организаций Freedom House и "Репортеры без границ" по возбужденному делу, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налоговая: "Телеканал TВi начали проверять до моратория на проверки СМИ"

"Вполне разделяя и поддерживая стремление представителей указанных организаций выступить на защиту базовых ценностей демократии, к сожалению, вынуждены констатировать, что подобные заявления уважаемых институтов неверно трактуют действия сотрудников ДПС и дискредитируют налоговую службу в глазах украинского общества и международного сообщества", - говорится в заявлении.

"Всячески уважая принцип свободы слова, налоговая служба вместе с тем отмечает, что СМИ, как субъекты хозяйствования, наравне с предприятиями других отраслей, имеющих перед украинским государством обязательства своевременно и в полном объеме платить налоги", - уточнили в ведомстве.

Читайте также: Налоговики настаивают, что дело TVi носит "сугубо хозяйственный характер"

"В мировой практике уклонения от налогообложения отнесено к тяжким преступлениям, жестко контролируется налоговыми органами и осуждается общественностью. Но аналогичная позиция налоговых органов Украины почему-то трактуется с точки зрения политического давления", - заявили ДПС.

Читайте также: Freedom House призвала Януковича прекратить избирательное преследование СМИ

"Подчеркиваем, что данную ситуацию нельзя рассматривать как попытку давления на СМИ, поскольку к должностным ООО "Телерадиокомпания "Телерадиосвит" не предъявлялось никаких требований по корректировке редакционной политики", - говорится в заявлении.

"Налоговая служба никоим образом не нарушила мораторий на плановые проверки СМИ во время предвыборной кампании", - добавили в налоговой.

Читайте также: Репортеры без границ: Мы видим, как в Украине запугивают журналистов

← Назад в рубрику