Цензор.НЕТ

20.07.12 22:40

Евродепутаты просят Лутковскую вмешаться в ситуацию с телеканалом ТВi и изданием LB.ua

Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просят разобраться в ситуации вокруг телеканала ТВi и издания LB.ua.

С соответствующим письмом к омбудсмену обратился депутатЕвропарламента, сопредседатель комиссии по парламентскомусотрудничеству Украина-ЕС Павел Коваль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наВВС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович попросил Пшонку разобраться с ТВi и ЛБ

Обращаясь к госпоже Лутковской, евродепутат напоминает, что 25июня Окружным административным судом Киева были отменены налоговыеуведомления-решения, которыми были начислены налоговыеобязательства, неуплата которых стала основанием для возбужденияуголовного дела против телеканала TВi и персонально егогендиректора Николая Княжицкого.

Читайте также: Телеканал TVI без предупреждения отключают от кабельныхсетей

"Тем не менее, налоговая милиция продолжает их расследование,которое парализует работу телеканала", - написал Коваль. Такжеевродепутат выражает обеспокоенность возбуждением дела противиздания LB.ua, особенно, учитывая то, что Верховная Рада 9 февраля2012 года приняла постановление, которым введен мораторий на любыепроверки СМИ во время избирательной кампании.

"Считаю, что вышеуказанные ограничения прав журналистов нарушаютпредусмотренные Европейской конвенцией по правам человека права насвободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов иубеждений", - говорится в письме. "В связи с вышеизложенным,обращаюсь к вам с просьбой срочно заняться решением указанныхпроблем", - подытожил он.

Читайте также: Freedom House призвала Януковича прекратить избирательноепреследование СМИ



← Назад в рубрику