Цензор.НЕТ

21.07.12 10:15

США: "Мы настойчиво призываем освободить Тимошенко и Луценко"

Представитель США при ОБСЕ Иен Келли обеспокоен уголовным преследованием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио «Cвобода», об этом Иен Келли заявил в официальном коммюнике.

«Политически мотивированное преследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других бывших украинских высокопоставленных должностных лиц вызывает сомнения в преданности власти Украины принципам демократии и верховенства закона, - говорится в сообщении. - Мы настойчиво призываем правительство Украины соблюдать свои обязательства перед ОБСЕ и освободить господина Луценко, госпожу Тимошенко и других экс-членов украинского правительства, которые сейчас находятся в местах лишения свободы на сомнительных основаниях».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сначала санкции вводят американцы, а вслед за ними их обязательно вводят европейцы", - эксперт

«Они не должны быть ограничены в участии в ведении государственных дел. Это особенно важно накануне предстоящих парламентских выборов в Украине и председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году», - отметил он.

← Назад в рубрику