Цензор.НЕТ

21.07.12 11:29

"Мы с доверием и уважением относимся к прогнозам МВФ". - Азаров

Правительство Украины "с доверием и уважением" относится к прогнозам МВФ, Всемирного банка и других международных финансовых организаций.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, написал премьер Николай Азаров на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос, не занижают ли представители МВФ прогнозы Украины. "Представители МВФ, Мирового банка и других финансовых организаций, мониторящих ситуацию на Украине, обладают возможностью достаточно точно и реалистично просчитывать прогнозы развития экономики Украины. И Правительство к ним внимательно прислушивается, - отметил Азаров. - Иногда эти прогнозы совпадают с нашими. Иногда отличаются. Но это вовсе не означает, что они что-то делают умышлено или с какой-то целью".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопреки оптимизму Азарова Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины

Основными факторами, определяющими снижение прогнозных показателей, премьер назвал экономическую рецессию в Евросоюзе, банковский и долговой кризисы, однако отметил, что факторов значительно больше. "И вот, когда это все сводится к единому целому, а конкретные цифры определяют прогнозы роста экономики, вот здесь может возникать дискуссия. Здесь могут быть разночтения, - сказал он. - Но еще раз подчеркиваю, что никакой преднамеренности в оценках я за свой опыт сотрудничества с МВФ и с Мировым банком не встречал. Еще раз подчеркиваю: мы с доверием и уважением относимся к этим прогнозам".

← Назад в рубрику