Цензор.НЕТ

21.07.12 12:51

Загадочная русская душа: после Крымска и повышения тарифов ЖКХ у "Единой России" вырос рейтинг

Социологические исследования зафиксировали рост рейтинга партии «Единая Россия».

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лидером электоральных предпочтений остается партия «Единая Россия», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на официальный сайт «Единой России». Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за нее проголосовали бы 50,1% избирателей (неделей ранее - 45,1%). За КПРФ отдали бы голоса 9,2% (11,2%), за ЛДПР - 6,6% (6,5%), за «Справедливую Россию» - 5,4 (6,3%). Фонд «Общественное мнение» дает несколько иную, но схожую по динамике картину. Так, за «Единую Россию» проголосовало бы 43% (неделей ранее - 42%), коммунисты получили бы 10% (11%), ЛДПР - 8% (8%), «Справедливая Россия» - 5 (5%).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Партия Путина пиарится на трагедии в Крымске. ФОТОрепортаж

Успех партии «Единая Россия» связан с правильными действиями власти в пострадавшем от наводнения Крымске. Такое мнение высказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, комментируя ER.RU в пятницу, 20 июля, свежие данные электоральных предпочтений россиян.

«Оппозиция попыталась поставить Крымск в вину власти, но, как показывает опрос, сделать ей это не удалось, - отметил Федоров. - Действия власти оказались эффективными и эффектными - люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и «Единой России».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутат из «Единой России» вместе с сыном побили пешеходов. ВИДЕО камер наблюдения

Говоря о воздействии крымских событий на политические рейтинги, социолог подчеркнул, что оппозиционным партиям эта трагедия не принесла никакой политической «прибыли». «В Крымске оппозиции слабо проявила себя, - считает Федоров. - Они больше старались очернить действия власти из Москвы. Это не принесло им успеха, потому что все видели, как Путин в Крымске летал на вертолете, как он проводил совещание на месте, как общался с людьми и гарантировал компенсации. При этом я не припомню, чтобы там так активно работал кто-то из лидеров оппозиционных партий».

В свою очередь, политолог Владимир Шаповалов считает, что рост рейтинга «Единой России» обусловлен модернизацией, которая происходит в Партии. «Рост показателей «Единой России» не случаен, - уверен Шаповалов. - Он свидетельствует о том, что Партия восстанавливает и усиливает свои позиции. Это является естественным результатом модернизации, которая происходит в самой «Единой России». Начавшиеся недавно внутрипартийные процессы достаточно интересные и пользуются кредитом доверия со стороны населения».

← Назад в рубрику