Цензор.НЕТ

21.07.12 13:40

Требование импичмента Януковичу объединяет украинцев, - дочь Тимошенко

Евгения Тимошенко считает, что сбор подписей за объявление импичмента Президенту Украины Виктору Януковичу, инициированный Объединенной оппозицией, может объединить украинцев.

"Я думаю, что перспективы этой инициативы сейчас не очень оптимистичные. Но нужно пробовать. Оппозиция должна использовать все возможности, чтобы дать понять Януковичу и всему миру, что действия Президента - политические репрессии, преследования журналистов и общественных активистов - являются неприемлемыми, - заявила Тимошенко в интервью Голос Америки, сообщает Цензор.НЕТ. - Именно поэтому оппозиция обратилась к людям с призывом судиться с президентом за его антигосударственные и антинародные действия в течение почти трех лет президентства. Я думаю, эта инициатива может объединить людей. Если они не готовы выйти на улицы, они могут протестовать в такой способ".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Львов "заклеили" Януковичем в короне. ФОТО

Говоря о том, как почти годичное пребывание за решеткой Тимошенко повлияло на ее поддержку общественностью, Евгения сказала: "Уровень ее поддержки до сих пор высок и продолжает расти. Люди воспринимают ее как жертву несправедливого судопроизводства. Для украинцев очевидно, что это случай политических репрессий, и они еще больше становятся на ее сторону".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это какое-то шоу, "кенгуру трайл", - дочь Тимошенко о суде

"Согласно последним социологическим исследованиям, ее рейтинг на 4% превышает рейтинг Януковича и его партии. Своими действиями Янукович фактически вредит себе. Но им овладел страх перед тем, что появятся другие лидеры. И этот страх затмил здравый смысл политика", - убеждена Евгения Тимошенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция подала на Януковича в суд за узурпацию власти: "Пане Президент, вас є за що судити". + ВИДЕО.

"Я знаю настроения простых людей, с которыми я общаюсь. Они говорят, что политическая и экономическая ситуация развивается в неверном направлении. Их бизнес уничтожают, нет свободы свободно выражать свое мнение, журналисты подвергаются притеснениям. Даже если украинцы проголосуют, их голоса могут украсть, применяя массовые фальсификации. Против оппозиции будут задействованы огромные финансовые и административные ресурсы.Оппозиция пользуется большой поддержкой. Но силы - неровные", - считает Евгения Тимошенко.

← Назад в рубрику