Цензор.НЕТ

21.07.12 15:37

"В Украине сейчас очень большие запасы сахара", - Азаров призывает не бояться роста цен

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что Украина имеет большие запасы сахара, поэтому не стоит опасаться роста цен.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

"Покупайте сахара столько, сколько хотите, если у вас есть в этом необходимость. И не бойтесь роста цен. В Украине сейчас очень большие запасы сахара", - отметил Азаров, отвечая на вопрос, как государство собирается урегулировать вопрос с ценами на сахар, учитывая слухи о росте цен.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 4 миллиона бюджетников недополучают деньги из-за Азарова, - Павловский. + ВИДЕО (обновлено)

По словам премьер-министра, в Украине посеяно достаточно сахарной свеклы. "Прогнозы на урожай пока хорошие, и поэтому наша задача - сделать все, чтобы цена на сахар была такой, которая окупала затраты всех производителей", - сказал Азаров.

При этом он добавил, что сахарной свеклы в 2012 посеяно примерно столько же, сколько и в 2011. Между тем, появились слухи, что цены также повысятся и на арбузы, поскольку жара и засуха заставила многие фермерские хозяйства пересеивать средние и поздние сорта ягоды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азарова на Фейсбуке массово просят о помощи и устройстве на работу в госструктуры

Как сообщали в Министерстве аграрной политики и продовольствия, молоко в Украине в период с 3 по 9 апреля стали закупать на 1-2% дешевле, чем на предыдущей неделе.

← Назад в рубрику