Цензор.НЕТ

21.07.12 16:55

Националистов задерживают за подозрения в нападение на офисы КПУ и ПР

Активиста ВО "Тризуб" Назара Сарабуна задержали вечером в пятницу тернопольские правоохранители.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Тернопольского областного совета Степан Барна со ссылкой на слова председателя областной организации Василия Лабайчука, сообщает Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"По его словам, Назар Сарабун попал под подозрение правоохранителей, потому что днем ​​спорил с коммунистами у их агитационной палатки в центре города, а в отделении милиции мне объяснили, что он подозревается в нападении на офис КПУ в Киеве. Мне отказали в доступе к Назару, дежурный не пропускал адвоката в течение 30 мин", - сказал Барна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Националисты анонсировали акцию "народная расправа" на округе Мартынюка

После пребывания в одном из райотделов милиции города Сарабуна доставили в суд. По словам депутата, после разговора с судьей, "тризубовца" отпустили. Назначили на 11.00 23 июля судебное заседание в Тернопольском районном суде.

"Данный инцидент в очередной раз доказывает, что в государстве, в которой действует режим внутренней оккупации, т. н. "правоохранительные органы" остаются репрессивным аппаратом, который защищает бандитов и преследует граждан, которые становятся на защиту прав собственной нации, ведут борьбу за ее государственность и противодействуют откровенно враждебным силам", - говорится в заявлении "тризубовцев" на их сайте.

Вместе с тем, пресс-служба ВО "Свобода" заявляет, что в пятницу в городе Лозовая Харьковской области свободовца Романа Авраменко задержали сотрудники Лозовского райотдела милиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националист Проханов. + ВИДЕО.

"Их интересовали политические убеждения мужчины и его отношение к власти. Причину задержания милиционеры не указали. Потом выяснилось, такие действия "правоохранителей" побудило то, что кто-то сорвал таблички из районного офиса Партии регионов", - говорится в сообщении.

Несмотря на давление, которое на Авраменко оказывали в милиции, он категорически отказался брать на себя ответственность за чье-то правонарушение, утверждают в организации.

"Свободовца" продержали в отделении приблизительно до трех часов ночи, а также забрали "для экспертизы" мобильный телефон и сняли отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Работники Львовской облгосадминистрации хотят увольняться из-за давления начальства, - "Свобода"

Харьковская облорганизация ВО "Свобода" требует объяснений от начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области относительно таких действий своих подчиненных и расценивает такие действия милиции как элементы политического давления.

← Назад в рубрику