Цензор.НЕТ

21.07.12 16:55

Националистов задерживают за подозрения в нападение на офисы КПУ и ПР

Активиста ВО "Тризуб" Назара Сарабуна задержали вечером в пятницу тернопольские правоохранители.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутатТернопольского областного совета Степан Барна со ссылкой на словапредседателя областной организации Василия Лабайчука, сообщаетGazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"По его словам, Назар Сарабун попал под подозрениеправоохранителей, потому что днем ​​спорил с коммунистами у ихагитационной палатки в центре города, а в отделении милиции мнеобъяснили, что он подозревается в нападении на офис КПУ в Киеве.Мне отказали в доступе к Назару, дежурный не пропускал адвоката втечение 30 мин", - сказал Барна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Националисты анонсировали акцию "народная расправа" на округеМартынюка

После пребывания в одном из райотделов милиции города Сарабунадоставили в суд. По словам депутата, после разговора с судьей,"тризубовца" отпустили. Назначили на 11.00 23 июля судебноезаседание в Тернопольском районном суде.

"Данный инцидент в очередной раз доказывает, что в государстве,в которой действует режим внутренней оккупации, т. н."правоохранительные органы" остаются репрессивным аппаратом,который защищает бандитов и преследует граждан, которые становятсяна защиту прав собственной нации, ведут борьбу за еегосударственность и противодействуют откровенно враждебным силам",- говорится в заявлении "тризубовцев" на их сайте.

Вместе с тем, пресс-служба ВО "Свобода" заявляет, что в пятницув городе Лозовая Харьковской области свободовца Романа Авраменкозадержали сотрудники Лозовского райотдела милиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националистПроханов. + ВИДЕО.

"Их интересовали политические убеждения мужчины и его отношениек власти. Причину задержания милиционеры не указали. Потомвыяснилось, такие действия "правоохранителей" побудило то, чтокто-то сорвал таблички из районного офиса Партии регионов", -говорится в сообщении.

Несмотря на давление, которое на Авраменко оказывали в милиции,он категорически отказался брать на себя ответственность за чье-топравонарушение, утверждают в организации.

"Свободовца" продержали в отделении приблизительно до трех часовночи, а также забрали "для экспертизы" мобильный телефон и снялиотпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Работники Львовской облгосадминистрации хотят увольняться из-задавления начальства, - "Свобода"

Харьковская облорганизация ВО "Свобода" требует объяснений отначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области относительно такихдействий своих подчиненных и расценивает такие действия милиции какэлементы политического давления.

← Назад в рубрику