Цензор.НЕТ

21.07.12 20:27

Участковому, застрелившему школьника на выборах-2010, дали 13 лет

Синельниковский межрайонный суд приговорил милиционера, застрелившего школьника в Днепропетровской области, к 13 годам лишения свободы.

Об этом журналистам сообщил представитель суда, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наОбком.

«Признан виновным», - сказал он.

Милиционер обвинялся в том, что 22 октября 2010 года во времянесения службы по охране общественного порядка и бюллетенейизбирательного участка при отсутствии угрозы нападения на него иохраняемый объект он применил табельное оружие и застрелилшкольника.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Установлен милиционер, зверски избивший студента в Николаеве.ФОТОрепортаж

Обвинение было предъявлено по ч. 3 ст. 365 (превышении власти,сопровождающееся применением оружия и повлекшее тяжкие последствия)Уголовного кодекса.

Источник сообщил, что в ходе судебного расследования самобвиняемый свою вину не признал.

Прокуратура Днепропетровской области 30 марта 2011 года передалав суд дело по факту убийства школьника участковым инспекторомСинельниковского городского отдела милиции на территорииизбирательного участка в поселке Старовишневецкое Днепропетровскойобласти в октябре 2010 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Винницких милиционеров, безнаказанно издевавшихся над беззащитнымна вокзале, выгнали из органов

Ранее Синельниковская межрайонная прокуратура предварительнопризнала правомерными действия участкового инспектора милиции поприменению табельного огнестрельного оружия.

← Назад в рубрику