Цензор.НЕТ

21.07.12 20:54

Крымские татары никак не могут преодолеть раскол и договориться с кем идти на выборы

Общенациональный съезд крымских татар - курултай, который собрался сегодня в Симферополе, поручил Меджлису продолжить переговоры с представителями национально-демократических партий о формате участия крымских татар в парламентских выборах.

Как передает УНИАН, об этом говорится в постановлении курултая, который собрался в субботу, передает Цензор.НЕТ.

"Продолжающиеся переговоры и консультации Меджлиса крымскотатарского народа с национально-демократическими силами Украины по вопросам предстоящих выборов свидетельствуют о различиях в подходах представительства крымских татар в парламенте страны. Соответственно, в срок до начала избирательного процесса предстоит провести еще ряд консультаций, по результатам которых возможно будет принятие решения о консолидированной позиции крымских татар на выборах 28 октября", - сказано в документе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские татары на предвыборный союз с "регионалами" не пойдут, - Джемилев

Курултай поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации "с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвигаемых в одномандатных избирательных округах по Крыму".

Меджлису поручено также до 12 августа принять решение "о консолидированной позиции крымских татар" на выборах и "обеспечить его выполнение всеми органами национального самоуправления крымских татар".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские татары считают языковой закон неприемлемым

В тоже время, около тысячи сторонников оппозиционных к главе меджлиса Мустафе Джемилеву сил крымских татар провели пикет в поддержку Закона Украины Об основах государственной языковой политики возле здания, где проходит сессия Курултая.

Организатором акции выступила общественная организация Поколение Крым, сообщают местные СМИ.

Пикетчики вышли с транспарантами: "Мы не хотим в оппозицию! Мы выступаем в поддержку курса Президента!", "Нет союзу с оппозицией!", "Что нам дала оппозиция?", "Оппозиция! Крымским татарам с вами не по пути!".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: КОД предлагает крымским татарам одно место в списке, - Джемилев

"Крымскотатарская молодежь, возмущенная проявленным к старейшинам неуважением, ринулась на штурм дверей, но была оттеснена милиционерами. Тогда на милицию и делегатов курултая, не пускающих стариков в зал заседаний, посыпались яйца", - сообщают организаторы акции.

← Назад в рубрику