Цензор.НЕТ

21.07.12 21:27

Симоненко обвиняет власть в предвыборном пиаре на "витиной тысяче", и обещает вернуть все вклады за три года

Раздача "витиной тысячи" вызовет инфляцию, считает политик.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявляет, что в случае набора КПУ достаточного количества голосов на парламентских выборах, утраченные вклады Сбербанка СССР в полном объеме вернут гражданам Украины за три года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Нынешние выплаты по 1 тысяче гривен политик считает предвыборными манипуляциями власти. "Посмотрите на бюджет-2012. Я убежден, что та же самая ситуация будет и в следующем бюджете - нет никакого упоминания, ни расчета, который касался бы механизмов и источников возвращения утраченных вкладов", - отметил лидер КПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одессе для организации встречи с Симоненко «покупали» даже школьников, платили 20 грн.

"То есть, в бюджете на это средств не выделено. И предвыборная раздача очередной тысячи может существенно повысить инфляцию, а значит ударить по карману простого труженика", - заявил Симоненко.

Политик убежден, что перед тем как говорить о возвращении вкладов, нужно было четко прописать механизмы и источники, откуда эти средства будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Симоненко: Реформаторы хотят довести смертность на дому до 100%

"Мы имеем четкое видение решения этой проблемы. Ответ на этот вопрос мы дали в нашей антикризисной программе и предвыборной платформе КПУ", - сказал лидер коммунистов.

← Назад в рубрику