Цензор.НЕТ

21.07.12 21:27

Симоненко обвиняет власть в предвыборном пиаре на "витиной тысяче", и обещает вернуть все вклады за три года

Раздача "витиной тысячи" вызовет инфляцию, считает политик.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявляет, что вслучае набора КПУ достаточного количества голосов на парламентскихвыборах, утраченные вклады Сбербанка СССР в полном объеме вернутгражданам Украины за три года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Нынешние выплаты по 1 тысяче гривен политик считает предвыборнымиманипуляциями власти. "Посмотрите на бюджет-2012. Я убежден, что таже самая ситуация будет и в следующем бюджете - нет никакогоупоминания, ни расчета, который касался бы механизмов и источниковвозвращения утраченных вкладов", - отметил лидер КПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одессе для организации встречи с Симоненко «покупали» дажешкольников, платили 20 грн.

"То есть, в бюджете на это средств не выделено. И предвыборнаяраздача очередной тысячи может существенно повысить инфляцию, азначит ударить по карману простого труженика", - заявилСимоненко.

Политик убежден, что перед тем как говорить о возвращении вкладов,нужно было четко прописать механизмы и источники, откуда этисредства будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Симоненко: Реформаторы хотят довести смертность на дому до100%

"Мы имеем четкое видение решения этой проблемы. Ответ на этотвопрос мы дали в нашей антикризисной программе и предвыборнойплатформе КПУ", - сказал лидер коммунистов.

← Назад в рубрику