Цензор.НЕТ

22.07.12 01:42

Стрелок на премьере "Бэтмена" хотел быть как Джокер

Джеймс Холмс покрасил волосы в красный цвет, чтобы больше соответствовать образу, взял билет и вместе с остальными зрителями вошел в кинозал.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

После того, как в зале погас свет, вооруженный мужчина в бронежилете, противогазе и шлеме выбежал на сцену. Сначала он бросил в толпу гранату со слезоточивым газом, а затем начал расстреливать обоймы. Сразу после инцидента Холмс сдался полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Неизвестный расстрелял зрителей на премьере фильма о Бэтмене. 14 погибших, 50 - ранены. + ВИДЕО.

Во время допроса преступник рассказал, что его квартира заминирована. Прибывшие на место саперы обнаружили очень сложный взрывной механизм. Обезвредить бомбу сразу не удалось, работы продолжаются до сих пор. Американские СМИ пишут, что на этом признания молодого человека закончились. Якобы, теперь он отказывается сотрудничать со следствием.

"Криминального прошлого у Джеймса Холмса нет, за исключением превышения скорости в 2011 году. На данный момент мы уверены, что он действовал в одиночку, но будем продолжать расследование", - заявил шеф полиции города Аврора Дэн Оатс.

Стражи порядка не исключают, что Джеймс Холмс страдает психическим расстройством. Мотивы его поступка по-прежнему не известны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Бэтмен" жив: в Киеве мужчина прыгнул с 7 этажа, поднялся, отряхнулся и убежал

Напомним, в США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" были убиты по меньшей мере 14 человек. Ранения получили 59 человек. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии.

← Назад в рубрику