Цензор.НЕТ

22.07.12 10:28

В Одессе суд отпустил крупного наркодилера на подписку о невыезде

Вечером 20 июля судья Приморского районного суда Одессы Виталий Иванов принял решение отпустить под подписку о невыезде некую 54-летнюю гражданку Александру Коваленко, у которой во время санкционированного обыска было обнаружено опия примерно на миллион гривен и прекурсора — ангидрида уксусной кислоты — также на значительную сумму.

ОБ этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думская.нет".

Читайте также: СБУ в Одессе отправила под суд преступную группировку украинцев и молдаван за наркотики и фальшивые евро

Комментируя это событие, источники «Думской» в правоохранительных органах охарактеризовали его как «странное и неподвластное нормальной человеческой логике».

По их словам, 17 июля этого года сотрудники БНОН Одессы задержали 38-летнего курьера, который перевозил наркотики из Николаева в Одессу в автомобиле ВАЗ-2101. Перед этим оперативники провели у него несколько санкционированных закупок и выяснили личность поставщика. После этого был проведён обыск у Александры Коваленко.

Читайте также: На Днепропетровщине "на горячем" задержан наркоторговец - на территории школы

В отношении этой гражданки было возбуждено дело по ст. 307 ч. 3 УК Украины, которая предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако, принимая решение о дальнейшей судьбе задержанных, суд постановил взять под арест курьера и отпустить под подписку о невыезде женщину, которая подозревается в производстве, сбыте, хранении и распространении наркотиков.

«Какова цена такого решения и чьи интересы отстаивает судья Приморского районного суда Одессы Виталий Иванов?», - недоумевают правоохранители.

Читайте также: Одессит принес в милицейский участок бесхозную... бомбу, которую нашел в центре города

← Назад в рубрику