Цензор.НЕТ

22.07.12 10:45

Во время своего визита в КНР, Грищенко подтвердил позицию Украины: Тибет принадлежит Китаю

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подтверждает неизменность и последовательность позиции украинской стороны относительно поддержки и уважения суверенитета и территориальной целостности Китая.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД, в рамках официального визита в КНР, по приглашению китайской стороны К.Грищенко посетил Тибетский автономный район (ТАР), где провел в Лхаси встречу с заместителем главы Народного правительства ТАР Гунн Пугуаном, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Вместо Далай-ламы Тибет возглавил юрист из Гарварда

Гунн Пугуан высоко оценил первое в истории двусторонних отношений посещение Тибета членом правительства Украины. Он детально проинформировал о достижениях на пути социально-экономического развития ТАР, отдельно отметив огромный туристический потенциал региона. Гунн Пугуан выразил серьезную заинтересованность в том, чтобы Тибет стал одним из самых популярных мест посещения украинскими туристами на территории КНР.

К.Грищенко полностью согласился с мнением собеседника относительно перспективности развития двустороннего сотрудничества в туристической сфере, акцентировав внимание на необходимости проработки и некоторых других направлений взаимодействия, прежде всего, торгово-экономического, а также в сфере здравоохранения и медицины между Тибетом и регионами Украины.

Смотрите также: Китайская реклама Евро-2012: песня "Прощание славянки", танки, бомбежка, жовто-блакитные футболисты. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику