Цензор.НЕТ

22.07.12 12:01

Мэр Крымска и бывший глава Крымского района задержаны по обвинению в халатности

Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители Крымска - губернатору: "Ты о чем говоришь? Какие "сейчас", на х#й, й#б твою мать, б#ядь?" + ВИДЕО.

Задержан также Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район», говорится в сообщении.

Читайте также: В Крымске бунтуют пострадавшие жители: в осаде здание городской администрации

Крутько был снят с должности через несколько дней после наводнения.

Улановский был избран мэром Крымска на выборах 13 мая этого года, за него проголосовали 94,47% горожан. Его выдвинула «Единая Россия», до этого Улановский несколько месяцев исполнял обязанности главы Крымского городского поселения.

Смотрите также: "Власти! Спасибо, мы бомжи!!!": руины, завалы; люди бродят по Крымску с потерянным видом. ФОТОрепортаж

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, жертвами наводнения стал 171 человек. По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения.

Смотрите также: Очевидцы трагедии на Кубани: "Власти врут о количестве жертв. Морги забиты. Погибших уже более тысячи". ВИДЕО.

← Назад в рубрику