Цензор.НЕТ

23.07.12 13:46

Милиционер на огромной скорости протаранил скорую и уехал, показав корочку МВД. + ВИДЕО (обновлено).

Водитель неотложки находится в тяжелом состоянии, у врача - перелом конечностей, а фельд­шер отделался ушибами

...

В Днепропетровске произошло резонансное ДТП - на бешенойскорости в карету скорой помощи, спешащую на вызов, врезаласьиномарка, за рулем которой был милиционер.

Как рассказал "Сегодня" коллегаводителя скорой, который сейчас вместе со своими пассажирами -врачом и фельдшером - находится в больнице им. Мечникова, аварияпроизошла на пересечении пр-та Карла Маркса с ул. Серова в половинепервого ночи, передает Цензор.НЕТ.

«Свидетели рассказали, что «Шевроле» двигался попроспекту со скоростью более 120 км/ч, и при этом у него быливыключены фары! Поэтому наш водитель его просто не увидел. Он оченьосторожный, из 50 лет своей жизни половину провел за рулем. Оностановился, посмотрел, нет справа никого, начал трогаться, и тутвылетает это авто. Представьте, какой силы был удар, что машинускорой развернуло на 180 градусов! Карета скорой ехала вниз поСерова в сторону набережной, а после удара она носом смотрелавверх, в сторону ул. Исполкомовская. А «Шевроле» от перекресткавылетел аж к фонтану возле театра», - рассказал нам водитель другойнеотложки Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Херсонщине масштабное ДТП - пострадало 35человек

Спасать врачей прибыли сразу несколько каретскорой помощи, а также сотрудники ГАИ. «Из «Шевроле» выскочили двоелюдей, которые начали орать на всех матом и махать перед намикорочками сотрудников МВД. Они вели себя неадекватно, как будтонаходились под воздействием алкоголя или наркотиков. Причем отосвидетельствования водитель иномарки отказался. Только услышал проосвидетельствование - как через несколько минут уселся с другом вмашину и уехал. А сотрудники ГАИ их отпустили», - удивляетсяДмитрий и добавляет, что водители переживают, что всю вину теперьприпишут их коллеге Виктору Савицкому.

«Он сейчас в тяжелом состоянии - у него закрытаячерепно-мозговая травма и ушиб груди. У врача перелом конечностей,а фельд­шер отделался ушибами. Сейчас таксисты подняли этот вопроси активно ищут между собой ребят-свидетелей, которые в то времястояли возле места ДТП. Уже несколько человек откликнулись. Было быеще хорошо, чтобы милиция проверила записи с камер видеонаблюдения,которые там установлены. Ведь террористов они зафиксировали, должнабыть и запись этой аварии», - уверен Дмитрий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП с Москалем напоминает убийство Черновола, -Соболев

В МВД нам пообещали прокомментировать ЧП позже,сославшись на выходной день.

← Назад в рубрику