Цензор.НЕТ

22.07.12 19:29

Тюремщики утверждают, что приказ о доставки Тимошенко в суд пока не поступал

У пенитенциарной службы пока нет распоряжения доставить экс-премьера Юлию Тимошенко на суд по делу ЕЭСУ в понедельник принудительно.

Об этом газете "Сегодня" сообщил один из руководителей Харьковского облуправлении Госпенитенциарной службы, передает Цензор.НЕТ.

Там отметили, что поскольку Тимошенко отказалась участвовать, то суд может дать отдельное указание доставить ее на заседание принудительно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Общество готовят к силовому варианту доставки Тимошенко в суд, - Власенко

"Но пока такого документа у нас нет. Если поступит, то будет первым лет за 15", - сказал один из руководителей управления.

В харьковской больнице "Укрзализницы", где лечится Тимошенко, изданию сказали, что в воскресенье в их учреждении не было никаких приготовлений к переезду.

"Никакого движения по территории больницы нет, наверное, все пока останется по-прежнему", - отметили там.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко готовятся перевести из больницы в Качановскую колонию, - источник

Вместе с тем, защитник Тимошенко Сергей Власенко сказал газете, что все может измениться чуть ли не за 5 минут до заседания, мол, все зависит от того, какую команду получат тюремщики.

По его словам, загадочная сыпь на теле Тимошенко не прогрессирует, но и не уходит, а в целом на лечение подзащитной может уйти около полугода.

← Назад в рубрику