Цензор.НЕТ

22.07.12 22:45

Джемилев и Чубаров будут баллотироваться в Раду от крымских татар, вопрос с кем?

Cвое решение о консолидированной поддержке той или иной политической силы на парламентских выборах крымские татары вынесут до 12 августа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Курултай крымскотатарского народа принял решение рекомендовать кандидатуры лидера меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова для включения в списки для участия в выборах народных депутатов Украины, от той политической силы, с которой будет заключен предвыборный союз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев подал в отставку из-за споров о союзниках на предстоящих выборах

Такое решение 22 июля принято в ходе четвертой сессии Курултая крымскотатарского народа пятого созыва.

«Выдвинуть кандидатуры председателя меджлиса Мустафы Джемилева и первого заместителя председателя меджлиса Рефата Чубарова для включения в проходную часть партийного списка для участия в выборах народных депутатов Украины», - отмечается в решении.

По мнению делегатов Курултая, принятие данного решения свидетельствует о высоком уровне доверия своим лидерам - Джемилеву и Чубарову, которые, в случае избрания в украинский парламент будут представлять в нем крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские татары на предвыборный союз с "регионалами" не пойдут, - Джемилев

Как сообщалось, на Курултае крымские татары так и не открыли главной интриги - с кем они заключат союз на предстоящих выборах.

По словам Чубарова, в настоящее время консультации и переговоры продолжаются. А свое решение о консолидированной поддержке той или иной политической силы на парламентских выборах крымские татары вынесут до 12 августа.

← Назад в рубрику