Цензор.НЕТ

22.07.12 20:34

Подкупом на выборах можно взять дополнительные 5-10%, - политолог

Выражение "народ имеет ту власть, которую заслуживает" полностью отражает нынешнюю политическую ситуацию в Украине.

Такое мнение высказал политолог Алексей Валевский в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ.

"Это действительно так. По-другому и быть не может. Через выборы мы формируем законодательную власть - парламент и местные органы власти. Поэтому тезис, что сегодня мы живем так, как голосовали вчера, вполне уместен и справедлив", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 90% кандидатов в нардепы Луганщины занимаются подкупом избирателей, но... все в рамках закона, - Комитет избирателей

В свою очередь, председатель Союза молодых политологов Андрей Яременко, отвечая на замечание ведущей, что в Украине во время выборов происходят фальсификации и подкуп голосов, отметил:

"5-10% - это максимум, что можно взять подкупом. Более того, когда в 2007 году БЮТ начал скупать голоса в Киеве, они на этом потеряли больше, чем приобрели. Потому был что слух среди молодежи, студентов, что это уже не идеологическая партия, а обычная, как все. Соответственно, много тех, кто мог проголосовать за эту партию без подкупа, не сделали этого. Фальсификации также могут работать, но в больших городах это 2-3%, в селах 5-7%", - отметил эксперт.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалка" Бережная отметилась массовым подкупом избирателей. ФОТОрепортаж

Напомним, по прогнозу главы Комитета избирателей Александра Черненко, на подарки избирателям кандидаты в депутаты потратят от 50 до 300 грн. Причем, по его словам, самыми популярными товарами будут масло и шпроты.

← Назад в рубрику