Цензор.НЕТ

23.07.12 01:10

Турция разместила на границе с Сирией ракеты, повстанцы контролируют границу

Турция направила ракеты класса земля-воздух на границу с Сирией, где 22 июля продолжаются бои между повстанцами и правительственными войсками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Количество ракет неизвестно, однако, как сообщается, на кадрах, показанных по турецкому каналу NTV, видны пять вагонов, перевозящих автомобили с оружием. Поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Президент Асад бежал, - сирийские СМИ

Повстанцы, ранее взявшие под контроль границу с Ираком, на данный момент захватили три КПП на сирийско-турецкой границе. Последний из них - Баб аль-Салам - правительственные войска сдали утром 22 июля.

Одновременно с этим, сообщает AFP, в лагерях сирийских беженцев, расположенных в Турции, начались стычки с полицией. Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ в отношении сирийца, бросившего камень в турецких полицейских в знак протеста против отсутствия еды и воды в лагере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США подозревают, что Асад все еще контролирует химическое оружие

Ранее сообщалось, что правитель Саудовской Аравии король Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд объявил о старте национальной кампании по сбору пожертвований для нужд пострадавших сирийцев, сообщило информационной агентство королевства SPA со ссылкой на специальное заявление МВД страны.

← Назад в рубрику