Цензор.НЕТ

22.07.12 22:58

Власть не сможет усилить давление на СМИ, больше уже нельзя, - эксперт

Если с приближением парламентских выборов давление на украинские СМИ будет усиливаться, тогда эти выборы могут быть признаны не демократичными еще до их завершения.

Такое мнение выразил президент Международного института демократии Сергей Таран в комментарии корреспонденту ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

Эксперт выразил сомнение в том, что давление на украинские СМИ с приближением парламентской избирательной кампании будет усиливаться.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евродепутаты просят Лутковскую вмешаться в ситуацию с телеканалом ТВi и изданием LB.ua

«Вряд ли. Думаю, оно будет примерно на таком же уровне, как сегодня. Ведь если давление будет усиливаться, тогда выборы признают недемократичными еще до их завершения», - подчеркнул эксперт.

Политолог также отметил, что власти вряд ли удастся усилить давление на СМИ, если журналисты будут выражать общую солидарность, которую поддержит общественность.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС скорее всего заморозит политическое сотрудничество с Украиной до 2015 года, - Таран

В организации «Репортеры без границ» считают давлением на СМИ действия представителей власти в отношении телеканала «ТВi» и интернет-ресурса « Левый берег ». Там считают, что с приближением парламентских выборов это давление со стороны власти будет только усиливаться.

← Назад в рубрику