Цензор.НЕТ

23.07.12 08:57

Сирийские войска отбили у повстанцев ряд районов Дамаска и начали казнить мирных жителей

Верные президенту Сирии правительственные войска смогли в минувшие выходные вернуть контроль над рядом районов столицы, ранее захваченными оппозиционными группировками, сообщили СМИ с места событий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Освобождению районов, которое осуществила 4-я бронетанковая дивизия под командованием младшего брата сирийского президента Башара Асада, предшествовали артобстрелы и вертолетные атаки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турция разместила на границе с Сирией ракеты, повстанцы контролируют границу

Отбив у оппозиционеров район Мезза, солдаты, по данным активистов оппозиции, казнили не менее 20 мирных жителей, которых заподозрили в пособничестве повстанцам.

Правительственная армия также смогла отбить у оппозиции два ранее захваченных погранперехода на границе с Ираком, в то время как оппозиционеры заняли третий погранпереход на границе с Турцией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин готов бросить российскую армию в Сирию: спецназ ГРУ и морская пехота ВМФ проходят специальную подготовку

Как сообщают активисты, боевые действия значительно активизировались в районе второго по величине сирийского города Алеппо. Повстанцы отметили, что их цель - полное "освобождение" города, который считается верным Асаду.

Напомним, министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) потребовали от президента Сирии Башара Асада уйти в отставку ради прекращения конфликта в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-посол Сирии: Если режим Асада загонят в угол, он пустит в ход химическое оружие

По данным оппозиционных активистов, за последнюю неделю в стране погибло около 1,3 тысячи человек, что довело число жертв массовых выступлений в Сирии с марта 2011 года до 19 тысяч человек.

← Назад в рубрику