Цензор.НЕТ

23.07.12 11:09

На суде по делу Тимошенко присутствовали депутаты-"регионалы"

Экспертное заключение о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко насчитывает три тома.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "бютовец" Сергей Сас, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сегодня на судебном заседании в Харькове к делу ЕЭСУ председательствующий судья Константин Садовский зачитал экспертное заключение о состоянии здоровья подсудимой. "Документ состоит в том, что она здоровее всех здоровых. Он насчитывает три тома. Это и экспертиза, о которой говорили раньше", - отметил депутат.

Читайте также: Заболевания Тимошенко не тяжелые и ее жизни не угрожают, - судмедэкспертиза

"У нас, оказывается, эксперты являются врачами, поэтому они делают экспертные заключения. Если человек почти прикован к постели, то это, по их мнению, ничего не означает и не мешает ему правильно воспринимать события. Представители гособвинения поддержали этот вывод. Было ходатайство защитников, что они не имели возможности ознакомиться с этим документом. Попросили время на ознакомление. Судья решил сделать перерыв до 31 июля", - отметил Сас.

Читайте также: Суд по делу Тимошенко перенесен

"Бютовец" сообщил, что в зале заседания присутствовали противники Тимошенко. "Даже депутаты из Партии регионов, в частности Дмитрий Шенцев и Сергей Гусаров. Их было до десяти человек", - рассказал политик.

Он признался, что не знает, сколько времени еще может продолжаться перенос заседания суда по делу экс-премьера и добавил, что связывает их переносы с рассмотрением этого вопроса в Европейском суде по правам человека.

← Назад в рубрику