Цензор.НЕТ

23.07.12 11:19

Янукович не успеет подписать языковой закон в августе, - "регионал"

Президент Виктор Янукович вряд ли подпишет законопроект "регионалов" "Про основы языковой государственной политики" в августе, потому что ему еще надо его прочитать.

Об этом сказал народный депутат от ПР Владимир Зубанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Насколько я знаю, этот закон еще из Верховной Рады не вышел. Поэтому я не думаю, что президент, даже если получит этот документ с подписью председателя Верховной Рады, в течение недели его рассмотрит и подпишет. Он пообещал, что будет внимательно рассматривать этот закон со специалистами и экспертами, чтобы действительно, скажем так, он отвечал европейским традициям, европейской хартии. Поэтому вряд ли в августе этот закон будет подписан", - убежден "регионал".

Читайте также: Янукович подпишет языковой закон до 20 августа, - источник газеты Ахметова

Зубанов подчеркнул, что президент должен посмотреть этот закон, поскольку для него он еще не поступал. В то же время нардеп не знает, будет ли созываться внеочередная сессия, чтобы решить таки вопрос с языковым законопроектом.

"Подписи то есть, но внеочередную сессию в действительности созывает, если есть 150 подписей, спикер. То есть, право созыва остается сегодня за Литвином. И я не знаю, какое у него сегодня настроение", - пояснил он.

Зубанов также подчеркнул, что он не знает, какие планы относительно этого у руководителя фракции ПР Александра Ефремова.

Читайте также: Раде предложили еще один языковой законопроект. За основу взят российский закон

"Сейчас каждый депутат занимается своими делами, в Киеве никто не сидит. Я, например, посещаю все регионы по графику, общаюсь с людьми, поэтому я не знаю, что там в Киеве сейчас делается по этому поводу", - пояснил он.

В тоже время, "регионал" готов в случае чего приехать на внеочередную сессию, поскольку в эти дни как раз будет проходить и съезд Партии регионов: "Я поеду на съезд, а на следующий день остаться на сессию - для меня это не проблема. Для нас это вообще не проблема, как и для других политических сил, поскольку все как раз в эти дни проводят съезды".


Отметим, что в СМИ появилась информация, что закон о языках будет подписан новым или старым спикером парламента в первых числах августа, а до 20 августа - президентом. Об этом якобы сообщил источник в руководстве Партии регионов.

По его словам, вопрос подписания закона Януковичем было решено еще в мае, когда лидеры Партии регионов приняли решение о его рассмотрении в Верховной Раде.

← Назад в рубрику