Цензор.НЕТ

23.07.12 13:12

За "достижения" Евро-2012 украинцам придется заплатить увеличением налогов, - СМИ

Колоссальные расходы на подготовку к Евро-2012 загнали Украину в долги – отдавать их придется при помощи повышения налогов.

Об этом пишет журнал «Корреспондент», передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас в Киеве и других городах страны Партия регионов установила множество билбордов с лозунгом «Чемпионаты проходят - достижения остаются», изобразив на них новые стадионы, аэропорты и высокоскоростные поезда. Но, цитируя самих же "регионалов", самое время спросить: а каковы же достижения от Евро-2012?

Понятно, что туристы, приехавшие в Украину, прекрасно провели время. Им предоставили бесплатные вечеринки, дешевое пиво и грандиозный концерт Элтона Джона... Тысячи богатых гостей могли расслабляться без проблем.

Смотрите также: Оппозиция - Януковичу: "Кто из болельщиков летал в Канев на вертолете? Какие команды ездили в "Межигорье"? ВИДЕО.

Вице-премьер Борис Колесников в интервью итальянской газете II Sole 24 Ore заявил, что в Украину приехали 1,8 млн гостей, которые потратили в общей сложности около $720 млн. Печально, но Украина потратила около $5-13 млрд», - констатирует издание.

«Даже если предположить, что все эти деньги были израсходованы на реальные объекты и ни копейки не попало в карманы коррупционеров, все равно напрашивается вопрос: почему правительство одной из беднейших стран Европы тратит деньги своих налогоплательщиков для вечеринок туристов из богатейших стран Европы?» - отмечается в публикации.

Читайте также: В Донецке при подготовке к ЕВРО-2012 установлено нарушений на 7,5 миллионов, - Госфининспекция

«Партия регионов своей рекламной кампанией пытается доказать, что эти «достижения» будут приносить пользу Украине и многие годы спустя Евро. Это сомнительное утверждение. Ведь все это было не бесплатно. Кто-то должен за эти «достижения» заплатить. И этот кто-то - вы, украинские налогоплательщики.

Читайте также: В Украине собираются увеличить налог на землю

Долги правительства за последние годы выросли до небывалых высот - в соответствии с тем, как росли траты на Евро. И сейчас это, как гласит один из заголовков информагентства Reuters, «Украинская проблема на $58 млрд». Если этот долг не свалит страну в дефолт, в ближайшие несколько лет украинцы заплатят увеличением налогов», - прогнозирует журнал.

← Назад в рубрику