Цензор.НЕТ

23.07.12 14:13

42 тысячи украинцев подписались под иском против Януковича

За неделю проведения акции «Украина против Януковича» к судебному иску против президента присоединились 42 тыс. 380 украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Фронт змін», передает Цензор.НЕТ.

Кроме этого, отметили в пресс-службе, подписями под листовками«Украина против Януковича» акцию поддержали 80 тыс. 600человек.

В пресс-службе напомнили, что о развертывании акции «Украина противЯнуковича» Объединенная оппозиция «Батьківщина» объявила 16 июля.Она обращается в Высший административный суд Украины с иском противпрезидента Виктора Януковича. Истцом от имени Объединеннойоппозиции является Арсений Яценюк. Каждый может присоединиться кэтому иску как третье лицо.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция - Януковичу: "Все попытки создать диктатуру в Европезаканчивались Гаагским трибуналом"

Для сбора подписей на улицах городов во всех регионах Украиныустановлены информационные палатки Объединенной оппозиции.

В то же время в оппозиции утверждают, что власть пытается помешатьсбору подписей. «В частности, 18 июля в Харькове представителигорисполкома пошли "в рукопашную" на палатки "Украина противЯнуковича". Директор департамента по взаимодействию справоохранительными органами городского совета Валентин Топчийсобственноручно пытался сломать палатку, отталкивал участниковакции. После этого несколько десятков милиционеров начализадерживать активистов», - говорится в сообщении «Фронтузмін».

«После развертывания акции "Украина против Януковича" в Донецкойобласти налоговая милиция начала обыски на предприятии, котороепринадлежит семье Александра Ярошенко, председателя Донецкого штабаОбъединенной оппозиции "Батьківщина", - отметили впресс-службе.

Также в оппозиции заявляют, что на следующий день после стартаакции на Буковине неизвестные установили наблюдение запредседателем Черновицкого избирательного штаба Объединеннойоппозиции Максимом Бурбаком.

← Назад в рубрику