Цензор.НЕТ

23.07.12 14:34

В ЕС внимательно следят за делами против ТВі и "Левого берега"

Европейская комиссия пристально следит за развитием ситуации вокруг украинского телевизионного канала ТВі и интернет-издания "Левый берег".

Об этом заявил представитель еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Европейская комиссия пристально следит за всеми вопросам, которые касаются средств массовой информации, так как свобода слова очень важна для Европейской комиссии", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ТВі советует, как украинцы могут вернуть телеканал

"Я не буду вдаваться в детали дел, так как расследования продолжаются, и, хотя мы не можем комментировать по существу уголовные дела и суть этих дел, что я могу сказать в отношении телеканала: мы считаем, что такого рода налоговые проверки необходимо проводить с особой осторожностью, особенно в предвыборный период", - сказал Стано.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Левый берег" используется группой Ахметова в борьбе за формирование списка ПР, - журналист

Он напомнил о решении Верховной Рады Украины, принятом в феврале текущего года, которым рекомендовано правительственным институциям, таким, как Государственная налоговая служба, Совет Национального радио и телевидения, не проверять средства массовой информации в предвыборный период.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", данная тема также будет обсуждаться в рамках мероприятий, посвященных Восточному партнерству, с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

← Назад в рубрику