Цензор.НЕТ

23.07.12 15:11

От Кабмина требуют обеспечить право украинцев на интернет

Кабинет Министров просят инициировать изменения в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно запрета без решения суда демонтировать телекоммуникационные сети и телекоммуникационное оборудование.

Об этом говорится в обращении Интернет Ассоциации Украины,которая выразила обеспокоенность многочисленными нарушениями правграждан Украины в свободном доступе в Интернет, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН."В последнее время в разных областях Украины участились случаидемонтажа телекоммуникационного оборудования и уничтожения домовыхраспределительных сетей операторов и провайдеров телекоммуникаций,которые осуществляются представителями органов местной власти икоммунальных предприятий под видом упорядочения отношений на рынкетелекоммуникаций. В большинстве случаев целью этих действийявляется перераспределение телекоммуникационного рынка", -комментирует ситуацию Председатель Правления ИнАУ Сергей Бойко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После возбуждения уголовного дела, сайт LB.ua прекратил своюработу. ФОТО

Таким образом органы местного самоуправления, руководствуясьискусственно созданными правовыми основаниями, создают препятствиядля заключения или продления соглашений провайдерами и операторамителекоммуникаций с представителями балансодержателя илиэксплуатирующих предприятий на размещение и обслуживаниетелекомоборудования и сетей с последующим их демонтажем.

Смотрите: Партия регионов зачистила друзей в Facebook. Ее засмеяли.ФОТО

С целью воздействия на ситуацию ИнАУ обратилась к КабинетуМинистров с предложениями выступить с законодательной инициативой иввести вышеупомянутые изменения в Закон Украины "Отелекоммуникациях" и поручить Администрации Госспецсвязиразработать Порядок демонтажа телекоммуникационных сетей. Крометого, Ассоциация настаивает на необходимости разработки иутверждения единой методики расчета тарифов за размещениеоборудования домовых распределительных сетей на объектах жилого инежилого фонда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ООН прогарантировал свободу слова в интернете.


← Назад в рубрику