Цензор.НЕТ

23.07.12 15:11

От Кабмина требуют обеспечить право украинцев на интернет

Кабинет Министров просят инициировать изменения в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно запрета без решения суда демонтировать телекоммуникационные сети и телекоммуникационное оборудование.

Об этом говорится в обращении Интернет Ассоциации Украины, которая выразила обеспокоенность многочисленными нарушениями прав граждан Украины в свободном доступе в Интернет, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "В последнее время в разных областях Украины участились случаи демонтажа телекоммуникационного оборудования и уничтожения домовых распределительных сетей операторов и провайдеров телекоммуникаций, которые осуществляются представителями органов местной власти и коммунальных предприятий под видом упорядочения отношений на рынке телекоммуникаций. В большинстве случаев целью этих действий является перераспределение телекоммуникационного рынка", - комментирует ситуацию Председатель Правления ИнАУ Сергей Бойко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После возбуждения уголовного дела, сайт LB.ua прекратил свою работу. ФОТО

Таким образом органы местного самоуправления, руководствуясь искусственно созданными правовыми основаниями, создают препятствия для заключения или продления соглашений провайдерами и операторами телекоммуникаций с представителями балансодержателя или эксплуатирующих предприятий на размещение и обслуживание телекомоборудования и сетей с последующим их демонтажем.

Смотрите: Партия регионов зачистила друзей в Facebook. Ее засмеяли. ФОТО

С целью воздействия на ситуацию ИнАУ обратилась к Кабинету Министров с предложениями выступить с законодательной инициативой и ввести вышеупомянутые изменения в Закон Украины "О телекоммуникациях" и поручить Администрации Госспецсвязи разработать Порядок демонтажа телекоммуникационных сетей. Кроме того, Ассоциация настаивает на необходимости разработки и утверждения единой методики расчета тарифов за размещение оборудования домовых распределительных сетей на объектах жилого и нежилого фонда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ООН прогарантировал свободу слова в интернете.


← Назад в рубрику