Цензор.НЕТ

23.07.12 16:01

На Полтавщине замначальника налоговой милиции крышевал бандитов

Задержан за взяточничество заместитель начальника Управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Полтавской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН и пресс-службуГУБОП МВД Украины, налоговик систематически вымогал и получалвзятки от заинтересованных лиц и субъектов ведения хозяйства,которые привлекались к ответственности по уголовным делам,находившимся в его производстве. Он закрывал уголовные дела,изменял квалификацию преступлений и процессуальный статус иосуществлял последующее «крышевание» преступной деятельности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Налоговики избили журналистов и не пустили адвокатов в налоговую: Уменя есть указание не пускать адвокатов. Именно адвокатов.ВИДЕО.

К правоохранителям обратился гражданин с заявлением о том, чтоналоговик требует у него взятку в сумме 80 тыс. грн за возвращениебухгалтерских и финансовых документов, изъятых в ходе досудебногоследствия по уголовному делу, по которому обвиняется его отец зауклонение от уплаты налогов, и за завершение следствия по делу вмаксимально сжатые сроки.

Смотрите: Налоговая устроила пиршество для лояльных журналистов на 600 тыс.:в гостинице "Украина" их развлекали "НеАнгелы" и Джамала.ФОТО

Налоговик назначил встречу в городском парке, где с цельюмаскировки получения взятки он передал лист бумаги, на котором былзаписан номер мобильного телефона доверенного лица на получениеденег. Знакомый налоговика был задержан на месте назначеннойвстречи при получении денежных средств в сумме 80 тыс. грн.Налоговик задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело поч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что под видом вымогательства с целью выкупа "оборотни в погонах"совершали заказные убийства.


← Назад в рубрику