Цензор.НЕТ

23.07.12 16:01

На Полтавщине замначальника налоговой милиции крышевал бандитов

Задержан за взяточничество заместитель начальника Управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Полтавской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу ГУБОП МВД Украины, налоговик систематически вымогал и получал взятки от заинтересованных лиц и субъектов ведения хозяйства, которые привлекались к ответственности по уголовным делам, находившимся в его производстве. Он закрывал уголовные дела, изменял квалификацию преступлений и процессуальный статус и осуществлял последующее «крышевание» преступной деятельности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Налоговики избили журналистов и не пустили адвокатов в налоговую: У меня есть указание не пускать адвокатов. Именно адвокатов. ВИДЕО.

К правоохранителям обратился гражданин с заявлением о том, что налоговик требует у него взятку в сумме 80 тыс. грн за возвращение бухгалтерских и финансовых документов, изъятых в ходе досудебного следствия по уголовному делу, по которому обвиняется его отец за уклонение от уплаты налогов, и за завершение следствия по делу в максимально сжатые сроки.

Смотрите: Налоговая устроила пиршество для лояльных журналистов на 600 тыс.: в гостинице "Украина" их развлекали "НеАнгелы" и Джамала. ФОТО

Налоговик назначил встречу в городском парке, где с целью маскировки получения взятки он передал лист бумаги, на котором был записан номер мобильного телефона доверенного лица на получение денег. Знакомый налоговика был задержан на месте назначенной встречи при получении денежных средств в сумме 80 тыс. грн. Налоговик задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под видом вымогательства с целью выкупа "оборотни в погонах" совершали заказные убийства.


← Назад в рубрику