Цензор.НЕТ

23.07.12 16:44

Балога уволил начальника МЧС в Коростене за избиение человека

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога уволил начальника службы гражданской защиты в г. Коростень и Коростенском районе Территориального управления МЧС в Житомирской области подполковника службы гражданской защиты Сергея Рудзика за нарушение Дисциплинарного устава службы гражданской защиты.

Об этом говорится в приказе Министра от 21 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главный МЧСник Коростеня отстранен из-за того, что его жена избила девятилетнего мальчика

«В связи с нарушением подполковником службы гражданской защиты Рудзиком С.Б. требований статьи 4 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты которой определено, что лицо рядового и начальствующего состава обязано с достоинством и честью вести себя во внеслужебное время, быть примером в соблюдении этических норм поведения, воздерживаться от нарушений общественного порядка, что последним не было соблюдено и привело к резонансным последствиям, наложить на подполковника службы гражданской защиты Рудзика Сергея Болеславовича дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в связи с систематическим невыполнением условий контракта в соответствии со статьей 68 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты», - говорится в приказе.

Начальнику Территориального управления МЧС в Житомирской области генерал-майору службы гражданской защиты Игорю Никитчуку предписано принять необходимые меры по недопущению подобных случаев среди подчиненного личного состава в будущем.

Служебное расследование проводилось в течение 18-21 июля в связи с публикациями в средствах массовой информации и для выяснения причин и обстоятельств конфликтной ситуации между Сергеем Рудзиком и жителем города Коростень Владимиром Киселевичем.

Читайте также: В Житомирской области глава сельсовета жестоко избил человека: односельчане требуют наказания

← Назад в рубрику