Цензор.НЕТ

23.07.12 18:55

Фюле об Украине: Несмотря на трудности, мы преданы укреплению межчеловеческих контактов

Европейский Союз предан укреплению межчеловеческих контактов с Украиной, несмотря на существующие трудности в отношениях.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, комментируя подписание соглашения об упрощении визового режима, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. При этом он называл подписание соглашения об усовершенствовании визового режима между ЕС и Украиной "очень позитивным сигналом для народа Украины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар Фюле: ЕС не хочет больше никаких объяснений от Украины

"Это - очень позитивный сигнал для народа Украины, что, несмотря на нынешние трудности в отношениях Украины и ЕС, ЕС предан укреплениям межчеловеческих контактов между гражданами ЕС и Украины", - заявил Фюле. В свою очередь еврокомиссар по вопросам внутренних дел Сесилия Мальстрем уверена, что принятые изменения позволят упростить контакты между людьми, и сделать их проще для обычных граждан Украины, которые хотят путешествовать в Европу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Брюсселе ЕС и Украина подписали соглашение, которым дополняется ранее подписанное соглашение об упрощении визового режима.


← Назад в рубрику