Цензор.НЕТ

23.07.12 19:56

Огрызко: Это еще не то упрощение виз с Европой

Подписание договора о внесении изменений и дополнений в соглашение с Евросоюзом об упрощении оформления виз для украинцев не влияет на переговоры по подписанию соглашения о введении безвизового режима с ЕС.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "Это абсолютно разные вещи. Одно другому, как говорят, не мешает... Оно (соглашение об упрощении визового режима) лучше для определенных категорий украинского общества, но с точки зрения приближения или влияния на безвизовый режим ничего особенного не дает", - считает экс-министр. При этом он отметил, что данный документ является хорошим шагом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Грандиозный Янукович уговорил брунейцев отменить визы. ФОТОрепортаж

"Однако главное, чтобы было подписано соглашение о безвизовом режиме. И тут важно украинской стороне выполнить требования Европейского Союза", - добавил Огрызко. В то же время он считает, что соглашение о безвизовом режиме будет подписано при любой власти и ситуации в Украине, поскольку неадекватно перекладывать ответственность за действия властей на обычных граждан. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима.

Смотрите: Огрызко: Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства и исторического родства с Россией. ВИДЕО.

← Назад в рубрику