Цензор.НЕТ

23.07.12 21:04

Роспотребнадзор запретил ввоз продукции одного из украинских сырзаводов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) отказала одному украинскому производителю сыров - ООО "Лозовской молочный завод" - в доступе на российский рынок.

Об этом говорится в сообщении российского ведомства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия признала более 90% украинских сыров

"Роспотребнадзором рассмотрены материалы ООО "Лозовской молочный завод" по устранению недостатков, выявленных ранее в ходе инспектирования данного предприятия. В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия снова забраковала украинский сыр

В релизе отмечается, что Роспотребнадзор продолжает контроль за качеством сыров украинских производителей, поступающих на территорию Российской Федерации. В лабораторию "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Роспотребнадзора поступило 236 образцов сыра производства предприятия "Прометей", ООО "Гадячсыр", Пирятинского сырзавода, компании "Дубномолоко", из которых полностью исследованы 217 образцов продукции. В результате на 214 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В Роспотребнадзоре отметили, что в ведомство от Министерства экономического развития и торговли Украины до сих пор не поступила полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок.

Читайте также: Сырная война закончена - в Россию разрешен ввоз продукции трех украинских заводов

← Назад в рубрику