Цензор.НЕТ

23.07.12 22:40

Ющенко рассказал, зачем он ходит на ассамблею к Януковичу

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что должен присутствовать на заседаниях Конституционной ассамблеи созданной президентом Виктором Януковичем.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос, почему он легитимизирует власть своим участием в официальных мероприятиях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Объединенная оппозиция не будет участвовать в Конституционной ассамблее имени Януковича. + ВИДЕО.

"Моя цель не была прийти туда, чтобы полюбоваться с Киваловым. А моя цель была, и остается на сегодня следующая: каждый президент, который приходит к власти в Украине, безусловно, подходит к проблеме Конституции", - отметил экс-президент.

"Когда мы говорим при сегодняшней ситуации, когда через уста одного из президентов инициирована Конституционная ассамблея, у меня, при моем времени правления, была конституционная комиссия, комиссия, кажется, была у Кучмы, потому что дважды или трижды я, как глава фракции, приходил на ту комиссию... Безусловно этот институт будет при любом президенте", - уточнил Ющенко.

Смотрите также: "Для большинства членов Конституционной ассамблеи, статья 10 Конституции о государственном языке неприкосновенна", - Карасев

"Теперь возникает вопрос: мы на эти институты хотим смотреть, как на точку в которой проходит первая формальная дискуссия, которая может либо начать дорогу, или на втором заседании сказать: господин президент, вы творите зло Украине, что вы придумали, какие вы предпочтения даете?.. Диалог должен быть", - добавил он.

"Если я сижу на Конституционной ассамблее, то это еще не значит, что я согласен даже с инициатором этого проекта, но это означает, что у меня есть всегда право на этой площадке, если я почувствую для чего собран этот процесс, сказать свое слово, чтобы не говорить через 5 лет или через 10 лет", - подытожил Ющенко.

Как известно, Ющенко присутствовал на первом заседании Конституционной ассамблеи вместе с другими экс-президентами.

Читайте также: Кравчук: Нельзя жить по Конституции, которая не воспринимается народом

← Назад в рубрику