Цензор.НЕТ

24.07.12 08:05

Ющенко готов простить Донецку забытую строчку из гимна Украины: Я этому аплодирую

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что те, кто делали политику на Евро-2012, были неправы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос, не считает ли он, что за него в 2004 году не проголосовали бы избиратели, если бы знали, что в 2012-м году он сядет на стадионе рядом с Виктором Януковичем.

"Я Украину вижу соборной, я родился на восточной стороне Украины, и я считаю, что я ее хорошо знаю. Значительная часть моей жизни прошла в Западной Украине. И я знаю западную Украину, или я думаю, что я ее знаю. И вот в моем понимании высокая национальная политика - это так политика, которая консолидирует два наших легких", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко рассказал, зачем он ходит на ассамблею к Януковичу

"Я не думаю, что у нас после Оранжевой революции было событие, которое так высоко подняло нацию. Я все сделал, как президент, чтобы это событие состоялось", - добавил он, вспоминая время проведения в Украине финальной части Евро-2012.

"И когда я, стоя вместе с десятками тысяч людей, на стадионе пел национальный гимн, мне казалось, очень часто, так четко и ясно украинская консолидация не проявлялась за последние годы", - уточнил экс-президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За "достижения" Евро-2012 украинцам придется заплатить увеличением налогов, - СМИ

"И когда я в Донецке пою гимн, и забывают последнюю строку дважды повторить, я это могу простить, но я слышу там единый голос нации, и голос диктора там почти не слышно. Я этому аплодирую", - заявил Ющенко.

"Кто-то делал политику из спортивных мероприятий, вы знаете, это на его совести. Я думаю, что мудрые политики всегда скажут: давайте, сделаем спорт вне политики", - подытожил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко отказался от традиционного восхождения на Говерлу: Поздно вернулся из-за границы

Как известно, европейские политики в основном бойкотировали проведение в Украине Евро-2012 в знак протеста против отступления от демократических принципов и ценностей Президента Виктора Януковича.

← Назад в рубрику