Цензор.НЕТ

24.07.12 08:23

Из-за засухи в США в Украине вырастут цены на мясо, - эксперт

Засуха, которая наблюдается в США, станет причиной подорожания комбикормов, и как следствие, готовой продукции животноводства в Украине.

Об этом «Комментариям» сказала руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, засуха, которая уже сейчас вносит коррективы в торги зерном на аграрных биржах, в ближайшем времени скажется на украинском потребителе.

«Комбикорма будут дорожать, это в свою очередь обязательно должно сказаться на животноводстве, как следствие, дорожает мясо. Другой вопрос насколько быстро, потому что в Украине есть достаточно большие переходные запасы, но уже сегодня закупочные цены на зерно для комбикормов, заводы повышают», - рассказала Колесник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После выборов власть выполнит требования МВФ: цены вырастут на 50%, - Павловский

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день сложно сделать прогнозы по ценам, поскольку у нас еще не закончилась уборочная кампания и нельзя оценить соотношение фуражного и продовольственного зерна.

Вместе с тем, домашняя выпечка в этом году обойдется дороже, так как рыночные факторы сыграют на повышение цен на муку.

Читайте также: Азаров похвалился, что сумел побороть голод в стране

«Засуха сказывается на ценах на зерновые. Цена на зерно в мире повышается, и Украина не будет в стороне. Мука, которая будет на рынке, она будет дороже. То есть домашние пирожки в этом году обойдутся дороже», - говорит Колесник

Как сообщалось, в июне засухой было охвачено 55% континентальной территории Соединенных Штатов, что в свою очередь же привело к значительному росту цен на пшеницу, кукурузу и сою на мировом рынке.

← Назад в рубрику