Цензор.НЕТ

24.07.12 10:46

Тимошенко и Луценко - не повод для того, чтобы ЕС признал выборы в Украине недемократичными, - глава ЦИК

Европейский союз не должен заявлять о недемократичности парламентских выборов в Украине в связи с тем, что в них не будут участвовать Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Об этом глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

«Не хочу комментировать ситуацию с Юлией Владимировной и Юрием Витальевичем. Но ставить вопрос так, что если не баллотируются определенные граждане, то выборы будут признаны недемократичными или нелегитимными, будет неправильным», - отметил глава ЦИК, комментируя заявления Евросоюза о том, что выборы будут демократичными, только если в них примут участие экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выборы в Раду пройдут с нарушениями, - глава ЦИК

Шаповал таже отметил, что еще на выборах в 2007 году и в 2010 году он чувствовал, что наблюдатели приехали на выборы, уже зная, как оценят выборы в Украине.

«Тогда наши западные партнеры были в ожидании демократического «поступа» Украины. Сегодня у меня такое ощущение, что как бы мы ни старались, какое бы видеонаблюдение не организовали, оценка выборов будет в лучшем случае «удовлетворительно», - отметил глава Центризбиркома.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко будут судить до президентских выборов 2015 года, - российские СМИ

В то же время он признал, что для Украины будет лучше, если наблюдать за выборами приедут как можно больше наблюдателей.

«Я жду и хочу, чтобы иностранных наблюдателей было много. И всегда считал, что чем больше наблюдателей, тем лучше для всех нас», - заявил Владимир Шаповал.

Напомним, парламентские выборы пройдут 28 октября.

← Назад в рубрику