Цензор.НЕТ

24.07.12 11:23

Янукович 10 раз хотел сдать ГТС, но никто ее не берет, - бютовец Грынив

Президент Украины Виктор Янукович хочет сдать газотранспортную систему, но никто не хочет брать.

Об этом в интервью «Главкому» заявил политтехнолог, народный депутат от ПРП в составе «БЮТ-Батькивщины» Игорь Грынив, передает Цензор.НЕТ.

«Просто никто не берет!, - сказал он на вопрос, почему Янукович не сдал России украинскую ГТС. - Янукович десять раз хотел сдать газотранспортную систему, а никто не хочет брать. Брать ГТС хотят, но платить не хотят».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "В августе будет понятна рыночная цена украинской ГТС"

Грынив напомнил, что была договоренность о создании газотранспортного консорциума «Украина-Россия-Германия». «Много было разговоров и протестов. В принципе, Украина была готова отдать актив в таком формате. Однако Германия вышла из этого консорциума. Злые языки говорят, что по просьбе России. То есть, россияне не захотели такие условия. Каждый раз, когда уже есть готовность на какую-то сдачу, Россия просто уменьшает цену за ГТС», - сказал нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия пойдет на "газовые" уступки, если будет уверена, что завладеет украинской ГТС, - эксперт

Он не верит в отстаивание интересов Украины перед Россией со стороны Януковича. «Это виртуальный образ, созданный на основе «темников» Администрации Президента», - сказал Грынив.

← Назад в рубрику