Цензор.НЕТ

24.07.12 12:00

Балога - Ющенко: Вы - великий украинец, но не идите на эти выборы и не ведите на них разных лузеров

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога считает, что экс-президенту Виктору Ющенко не следует баллотироваться в парламент.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Лично с Виктором Андреевичем поднимался на разные вершины. На высокие горы Украины, на высокие ступени украинского политического Олимпа. Скажу больше, имел честь быть вместе с ним, - написал он на своей странице в соцсети. - Но! В 2009 году у нас возникли первые разногласия, идти ли ему на президентские выборы в 2010 году. Сейчас смотрю, что Виктор Андреевич собрался на избирательную кампанию в Верховную Раду".

По мнению Балоги, "это выборы, в которых его будут бить и слева, и справа".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Забужко отказала Ющенко, - СМИ

"Он этого не заслуживает", - считает министр.

"Виктор Андреевич, станьте над всем, будьте выше. Знаю, что вы великий украинец. Ваша главная цель - независимоя и сильная Украина. Не идите на эти выборы. Они также не ваши (как и в 2010 году). Вас не поймут. Прошу вас не вести на выборы разных лузеров", - призвал Балога экс-президента.

На крайний случай, по словам министра, если Ющенко хочет быть в парламенте, то надо избираться по мажоритарке.

"Это будет на пользу и власти, и оппозиции, и главное - Украине", - добавил он.

Напомним, Виктор Балога был главой Секретариата президента Виктора Ющенко (2006-2009). Во время президентской избирательной кампании был доверенным лицом Ющенко на Закарпатье.

← Назад в рубрику