Цензор.НЕТ

24.07.12 12:55

Несмотря на заявление об отставке, Литвин подписал практически все законы, принятые 3 и 4 июля

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, который 4 июля объявил о своей отставке и больше не принимал участия в заседаниях парламента, подписал ряд законов и передал их на подпись Президенту.

Подтверждение этой информации содержится на официальном сайте украинского парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си.

Практически все законы, принятые Верховной Радой 3-4 июля, направлены на подпись Президенту 11, 17, 19 июля, т.е. в сроки, предусмотренные регламентом работы парламента.

Среди подписанных законов, в частности, противоречивый закон о дополнении в закон "Об осуществлении государственных закупок", который предусматривает отмену обязательной процедуры тендеров для государственных предприятий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин подписал закон, разрешающий госпредприятиям проводить закупки без тендера


В то же время В.Литвин не подписал противоречивый закон "Об основах государственной языковой политики", который был принят 3 июля.

Напомним, В.Литвин объявил об отставке с должности спикера после того, как парламент в его отсутствие принял закон о государственной языковой политике, расширяющий сферу применения русского языка в Украине. Ожидается, что вопрос отставки В.Литвина может быть рассмотрен на внеочередной сессии ВР.

← Назад в рубрику