Цензор.НЕТ

24.07.12 12:56

Прокуратура признала, что из ружья Щербаня-младшего совершено убийство. Стреляли с расстояния 1,5 метра, - Москаль

Прокуратура Донецкой области признала, что убийство Дроздова было совершено из ружья, принадлежащего младшему Щербаню.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Сначала свою причастность к незаконной охоте на объекте природно-заповедного фонда, во время которого 18.02.2012 года был убит гр. Дроздов, признал Руслан Щербань», - заявил Москаль. - Постепенно, после долгого молчания, эти факты начинают признавать и правоохранительные органы".

Читайте также: Власть боится расследования дел Щербаня и Кушнарева, - Кожемякин

В ответ на депутатское обращение Геннадия Москаля прокуратура Донецкой области недавно прислала следующий ответ:

"Я, как народный депутат, и в дальнейшем буду отслеживать ход, - отметил народный депутат. - Поскольку имеющиеся у меня материалы свидетельствуют о том, что выстрел был произведен с расстояния 1,5 метра, никак не подтверждает версию, что Новиков на таком расстоянии мог спутать хищное животное с человеком.

Читайте также: "Такого фальсификата и такой "туфты" еще не подкидывали украинскому народу", - Москаль о деле Щербаня

Кроме того, интересуют ответы на вопросы: как ружье, которое принадлежит Щербаню Р.Е., оказалось у Новикова А.Г.?, Который вообще не владеет никаким огнестрельным оружием. Данный выстрел был сделан именно Русланом Щербанем.

Учитывая это, Руслану Щербаню нужно набраться гражданского мужества и открыто заявить о совершении преступления и не перекладывать свою вину на невиновного человека", - заявляет Москаль.

← Назад в рубрику