Цензор.НЕТ

24.07.12 13:18

Тюремщики недовольны длительным лечением Тимошенко и просят создать очередную комиссию

Государственная пенитенциарная служба обратилась в Министерство здравоохранения Украины о создании совместной комиссии для определения состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

В созданную комиссию войдут медицинские специалисты Минздрава Украины, ГПтСУ и врачи берлинской клиники «Шарите».

Они должны будут определить необходимость лечения Юлии Тимошенко в стационаре, а также сроки дальнейшего проведения реабилитационных мероприятий в Центральной клинической больнице № 5 г. Харькова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После Кокса к Тимошенко пустили Кожемякина, - тюремщики

В ГПтСУ отмечают, что немецкие врачи занимаются «обследованием и консультированием» Тимошенко с февраля 2012 года. Кроме того, уже около двух с половиной месяцев (Юлия Тимошенко была переведена в больницу 9 мая 2012 года - Ред.) экс-премьер проходит реабилитационный курс в соответствии с рекомендациями немецких врачей и под их постоянным контролем.

Читайте также: Главврач харьковской больницы хочет отправить Тимошенко в колонию

Вместе с тем в Пенитенциарной службе отмечают, что «в течение упомянутого периода Юлия Тимошенко систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, в связи с многочисленными встречами и свиданиями, и от проведения необходимых лабораторных исследований».

← Назад в рубрику