Цензор.НЕТ

24.07.12 15:13

Мы заведем в Раду от 40 до 55 депутатов, – коммунист Царьков

Нардеп от КПУ, глава Одесского обкома Евгений Царьков приветствует решение партии вести столь активную кампанию – присутствовать и на телевидении, и на радио, и в центральных газетах, и на бигбордах: «Бороться с врагом его же методами». А еще, по подсчетам нардепа, в следующем парламенте у КПУ будет около 60 «штыков».

«Наши избиратели говорят, что мы наконец-то вышли из подполья. К сожалению, наш народ привык, что ему замыливают мозги на каналах олигархов, к которым мы не имеем отношения как собственники. Надо бороться с врагом его же методами. Поэтому я трижды приветствую то, что мы сегодня есть и в ФМ-диапазоне, и на телевидении, и в газетах центральных, - заявил Евгений Царьков в комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ». - К сожалению, свободы слова бесплатной сегодня у нас нет. Совершенно все сегодня надо оплачивать. И в Одессе, и в Киеве любая газета, любой канал первым делом сбрасывает вам прайс. И не важно, какое дело вы делаете - хорошее или плохое - плати деньги… Поэтому, если невозможно достучаться до избирателя по существующим нормам демократии, в которые я утопически верил, клин клином вышибают и мы однозначно не должны сидеть в стороне, когда наши конкуренты активно присутствуют в медийном поле".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Биг-борды коммунисты ставят исключительно за членские взносы. Мы копили целый год! - Царьков

Нардеп также поделился ожиданиями перед предстоящими выборами. «Да, могу как политолог сказать, что реально 1-2% разочаровавшихся в других политсилах людей могут перейти к нам. Но технически больше 1,5-2% мы не возьмем от этого электората. А с другой стороны, вы же прекрасно понимаете, что тот прирост, который нам рисует даже буржуазная социология, невозможно просто приписать. А ведь вспомните - в 2011 году коммунистов хоронили - говорили, что «мы не возьмем и 3%, а если проходной барьер поставят в 5%, то нам и вовсе конец». Откуда ж тогда сегодня те проценты, которые нам рисуют - от 8 до 14%? Что говорить, если мне звонят из штаба ПР и говорят, что мы им на пятки наступаем. А я знаю, что если у них на Юге Украины 17-18%, то у нас 14-16… И это несмотря на админресурс и огромную поддержку с помощью давления и массовых вступлений в партию учителей, врачей и других бюджетников, - отметил господин Царьков. - Поэтому я прогнозирую, что мы должны завести в парламент 35-40 человек».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КПУ финансирует экс-глава Госуправления делами Тарасюк и российский бизнесмен Григоришин, - политолог

«Но если допустят проекты, созданные сами понимаете где, то, понятно, наш бонус будет меньше - они распылят разочаровавшийся электорат. Они воспользуются этими голосами как падальщики и прибавят к своим 2-3% по 1-2-3% в зависимости от региона. Та же Королевская в некоторых регионах будет отщипывать у Юлии Владимировны проценты, а где-то у Партии регионов, которые ее же и породили. Поэтому для них эти пару процентов критичны, т.к. таким образом в парламент за уши можно протянуть такие проекты, - добавил парламентарий. - Если же в Раду пройдут определившиеся лидеры - коммунисты, ПР и «Батькивщина», а этих «тушек», но уже с названием пропускать не будут, то тут, 42-45 человек для нас реально провести в парламент только по спискам и 10-15 человек по округам. Но это, если не получится у «регионалов» повторить «подвиг», как в Луганске, когда наш кандидат Килинкаров победил, а его «в тухлую просто слили».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грач о рекламе КПУ: "Дряхлого, старого проститута Симоненко это не спасет"

«Хотя, даже получив такой результат на выборах, я понимаю, что в стране ничего не изменится - мы сможем более жестко выступать против тех или иных норм, но не сможем изменить ситуацию кардинальным образом. Но если в массовом сознании произойдет перелом и люди поймут, что уже наелись этого капитализма, возможно удвоение озвученного мною рейтинга коммунистов. Это вам любой политолог скажет», - подытожил Евгений Царьков.

← Назад в рубрику