Цензор.НЕТ

24.07.12 15:06

Соратник Януковича: "Во власти в Крыму больше половины – "чужаки". За какие провинности нас захватили?"

Партии регионов требуется скорейшее реформирование и избавление от предателей, которые при малейшей угрозе своему состоянию прячутся в кусты. История и настоящее крымской организации «регионалов» изобилует «политическими тараканами», оккупировавшими все руководящие посты.

Об этом заявил народный депутат Украины от ПР Александр Черноморов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Если вашу территорию захватил враг, то все понятно: он пришел отобрать у вас имущество и заставить на себя работать. Но когда вашу территорию захватывает вроде бы друг, которого вы же поддерживали, ему же помогали, то сначала вы просто впадаете в недоумение. Пока не понимаете, что цели-то одни и те же: отобрать и заставить. Примерно в таком положении оказались крымчане после президентских выборов 2010 года», - привел аналогию Черноморов о деятельности ПР в автономии.

По его словам, началось все еще в 2004 году, когда перед первым туром президентских выборов партия «Русский блок», крымской республиканской организацией которой Черноморов тогда руководил, высказывала ряд замечаний к программе кандидата в президенты Виктора Януковича, в результате чего программа была скорректирована в сторону большей пророссийской направленности.

Тем не менее, ситуация оставалась тревожной, поэтому на следующий день после первого тура выборов Черноморов обсудил ситуацию с председателем Верховного Совета Крыма Борисом Дейчем, высказал свою озабоченность и выразил готовность партии «Русский блок» оказать более действенную поддержку своему кандидату. Спикер тут же вызвал председателя КРО ПР Василия Киселева «и мы включились в работу».

Читайте также: В Украине может появиться не только собственное "Приднестровье", но и "Южная Осетия" и "Абхазия", - УНП

«Тогда я еще не знал, что после первого тура выборов нам придется взять на себя всю работу предвыборных штабов, а штабы самой Партии регионов куда-то тихо исчезнут. Не знал, что два месяца за собственные средства мы будем вести непрерывный митинг на площади Ленина в Симферополе, отстаивая выбор крымчан. Цель была одна: не дать крымчанам разувериться в том, что их выбор был правильным, и что результат надо отстаивать. Это сегодня в руководстве Партии регионов все герои, а тогда многие их них беззвучно уползли в кусты», - отметил Александр Черноморов.

Он напомнил, что 12 июня 2005 года в День России, который всегда отмечался в Крыму, на площади Ленина в Симферополе партия «Русский блок» и Русская община Крыма собрали 12 тысяч человек, перед которыми выступил Янукович.

Читайте также: Под Севастополем 80 тысяч человек устроили шоу в честь возрождения мощи России

«Толпа скандировала его фамилию, а он обещал людям, что будет бороться за их идеалы. Вечером, когда мы ужинали, Виктор Федорович говорил, что крымчане вселили в него надежду, что он поверил в будущий успех, что мы пролили елей ему на душу, и он ни за что теперь не отступит. Крымских представителей Партии регионов за тем столом не было», - подчеркнул нардеп.

По его словам, «регионалы» снова проявились ближе к выборам 2006 года.

«Знаете, бывает такая ситуация, живет девушка легкого поведения. Соседей не особо стесняется. И вдруг, ей ужасно повезло, она нашла себе стоящего мужчину, за которого собирается замуж. Вопрос: что она говорит жениху о своих соседях? Так же и наши герои из кустов. Быстренько все всплыли, и давай нас чернить», - сравнил Черноморов. В то же время он сказал, что «к чести Киселева, он как раз был за продолжение сотрудничества Партии регионов и «Русского блока».

Черноморов отметил, что в результате выборов 2006 года в составе блока «За Януковича!» большое число активистов «Русского блока» стали депутатами всех уровней, 14 человек стали депутатами Верховного Совета Крыма, а сам Черноморов был делегирован в Верховную Раду Украины. Однако реальность разочаровала избирателей.

Смотрите также: В ПР предлагают карать за клевету тюремным заключением на срок до 5 лет. + ВИДЕО

«Авторитет Партии регионов рос, ведь крымчане надеялись, что пришла «своя» власть. Так бы и было, если бы не те деятели из кустов, к которым еще присоединились вечные номенклатурщики из других партий, по идеологии, если бы она была не только на словах, прямо противоположные Партии регионов. И сегодня они правят бал, а граждане удивляются, почему же у власти ничего не получается, - подчеркнул Александр Черноморов. - Как может получиться что-то хорошее у всех этих политических тараканов, так плотно оккупировавших все руководящие посты? Большинство из них Виктора Януковича, в описанные мной годы, просто предало, а в 2006-2007 годах, я уж не говорю о 2010-м, так же тихонько, как убежали, приползли к властному корыту. Их всех простили!»

Народный депутат считает, что политические интриги не интересуют большинство обычных людей, что позволяет навязывать гражданам каки-угодно руководителей.

Читайте также: Депутат Партии регионов повесился в своем особняке в Крыму

«Простому гражданину нет дела до всех этих политических хитросплетений. Человек хочет жить нормально, и своим детям и внукам обеспечить достойную жизнь. <…> Да мало того. Ему в руководители навязывают людей, которые ведут себя просто как захватчики, - отметил Черноморов. - Вот так недавно сняли импортированного мэра Алупки, который половину бюджета этого южнобережного городка тратил на себя и свое окружение. Можно привести и другие примеры. А кто его туда поставил? А почему треть депутатов Верховного Совета Крыма, а также прибрежных городов и поселков - вообще не местные жители? Кто их туда отправил, а потом «сделал» выборы? В исполнительной власти в Крыму вообще больше половины - «чужаки». За какие провинности нас захватили? И сколько это будет продолжаться? Кто же это прекратит? Те самые предатели-перебежчики, которые сегодня в почете?»

Читайте также: В Крыму сегодня дерутся пророссийские партии, созданные за деньги Кремля, - Бондаренко

В связи с этим депутат-«регионал» считает преобразования в ПР давно назревшими.

«Партии регионов, в которой я состою и надеюсь и дальше работать, необходимо реформироваться. Для начала, надо разобраться, кто есть кто во властном окружении, кто откуда взялся, кому раньше служил. Чтобы отсечь всех тех, кто в случае опасности опять убежит в кусты, а, отсидевшись, всплывет уже в другой, скорей всего - вражеской силе. Не хотелось бы, чтобы партию постигла судьба КПСС, которая не хотела реформироваться. А ведь доверие людей надо вернуть, впереди 2015 год!» - заключил Александр Черноморов.

← Назад в рубрику