Цензор.НЕТ

24.07.12 15:46

Украинская армия приняла на вооружение новый отечественный БТР-4Е. ФОТОрепортаж

Министерство обороны Украины приняло на вооружение новый современный отечественный бронетранспортер БТР-4Е. Новый образец вооружения по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, а по огневым возможностям даже превосходит их.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Данный вид военной техники серийно изготавливается и уже поставляется в страны Ближнего Востока. Создание и освоение серийного производства данного бронетранспортера позволит Украине занять лидирующие позиции на мировом рынке легкобронированных боевых колесных машин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВВС Украины пополнились двумя модернизированными самолетами Л-39

- Созданию образца БТР-4Е предшествовала длительная и кропотливая работа отечественных конструкторов и профильных специалистов Министерства обороны. За 5 лет был создан принципиально новый образец вооружения, не присущий еще традиционной школе отечественного танкостроения. Это - базовая платформа для дальнейшего создания линии различных модификаций данной военной техники, - отметил директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины Андрей Артюшенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В армии многое видели, но такого еще не было", - Гриценко о Саламатине

Он отметил, что это первое важное достижение за всю историю отечественного оборонно-промышленного комплекса в области создания легкобронированных боевых колесных машин. БТР стопроцентно изготовлен и оснащен отечественными комплектующими изделиями и образцами оружия, такими как 30-миллиметровая автоматическая пушка ЗТМ-1 производства Каменец-Подольского завода точной механики, противотанковым ракетным комплексом производства Киевского конструкторского бюро "Луч", гранатометом КБА-117 производства КБ " Артиллерийское вооружение ", пулеметом производства Киевского завода" Маяк "и другими хозяйствующими субъектами. Указанные образцы вооружения объединены в единую систему управления огнем, созданную также отечественными производителями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина выигрывает у России второе "танковое" сражение: Т-90 уступил "Оплоту" на международном рынке

- Получение такого современного вида военной техники подтверждает возможности Украины как производителя высокотехнологичной наукоемкой продукции и дает возможность активизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, а также создать дополнительные рабочие места, - прокомментировал это событие Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

По его словам, производство БТР-4Е и его модификаций позволит Украине избавиться от зависимости от закупки за рубежом такого типа вооружений и стать вместо этого мощным экспортером бронированной техники на внешних рынках и способствовать дополнительным поступлениям средств в государственный бюджет.

← Назад в рубрику