Цензор.НЕТ

24.07.12 18:03

Тюремщики подгоняют лечение Тимошенко под сроки судилища, - "Батькивщина". + ВИДЕО (обновлено)

Власть снова устраивает провокации вокруг темы лечения лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая является политическим заключенным и незаконно осуждена по сфабрикованному по приказу Банковой делу.

В партии «Батькивщина» возмущены постоянной ложью, которую распространяют о Юлии Тимошенко пресс-службы пенитенциарной службы и Минздрава, и осуждают попытки пенитенциарной службы подогнать лечение лидера оппозиции под сроки судилищ, определенные властью Януковича, цитирует Цензор.НЕТ заявление партии, которое распространила ее пресс-служба.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики недовольны длительным лечением Тимошенко и просят создать очередную комиссию

Во-первых, напоминаем, что лечением Юлии Тимошенко занимаются немецкие врачи из клиники «Шарите». Они постоянно исследуют состояние здоровья Юлии Тимошенко, контролируют ход ее лечения и неоднократно (последний раз в июле) заявляли, что лечение будет длительным - более полугода. При этом, на немецких врачей и их прогнозы раньше никто не жаловался, удовлетворяли они тюремщиков и Минздрав.



Именно на них министр здравоохранения Раиса Богатырева возложила ответственность за состояние лечения Юлии Тимошенко.

Во-вторых, разного рода комиссии Минздрава уже показали всему миру свою полную профессиональную некомпетентность, когда врали о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, лишали ее медицинской помощи и позволяли проводить судилища в медчасти Лукьяновского СИЗО у постели больного человека. Поэтому для определения процесса последующей реабилитации Юлии Тимошенко никакие новые комиссии не нужны, потому что доверия к ним нет, а процедуры и порядок лечения назначают лечащие медики из клиники «Шарите».

В-третьих, напоминаем пенитенциарной службе, что лидера оппозиции почти месяц выводили из состояния голодания, и это никак нельзя назвать процессом реабилитации. Реабилитация началась лишь в первых числах июня, поэтому советуем тюремщикам не вводить общественность в заблуждение искажением фактов.

← Назад в рубрику