Цензор.НЕТ

24.07.12 16:28

"КПУ тратит на рекламу большие деньги и маскирует спонсорство Григоришина", – Гарань

Политолог Алексей Гарань считает, что проходной барьер в парламент КПУ пройдет с запасом: благодаря разочаровавшимся в ПР и деньгам Григоришина.

«Коммунисты используют старые предвыборные приемы и пытаютсясыграть на недовольстве людей нынешней властью. Т.е. они пытаютсядистанцироваться от нее и используют свою традиционную популистскуюриторику», - заявил в комментарии для «Цензор.НЕТ» автор работы «Украинскиелевые: между ленинизмом и социал-демократией» политолог, профессоркафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы заведем в Раду от 40 до 55 депутатов, - коммунистЦарьков

«В свое время рейтинг коммунистов упал драматически: сначала онинабирали больше 25%, на последних выборах в 2000-х годах - в районе4-5%. И это произошло потому, что коммунистический электорат былпоглощен Партией регионов, - отметил он. - Сейчас же мы наблюдаемразочарование «покращенням життя вже сьогодні», поэтому несколькопроцентов отойдут коммунистической партии. И они на эторассчитывают, и на это бьют, чтобы привлечь на свою сторонуразочаровавшийся электорат ПР. Хотя, конечно, ни о какомвозвращении прежних позиций коммунистов речи не идет. Простодобавят себе несколько процентов…»

«Рост поддержки коммунистов фиксируют социологическиеисследования. Поэтому проходной барьер в парламент они проходят сзапасом», - добавил эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе для организации встречи с Симоненко «покупали» дажешкольников, платили 20 грн.. + ВИДЕО (обновлено)

«Мы помним, что ранее коммунисты входили в одну коалицию с«регионалами», имеют целый ряд должностей во власти, в частности вФонде госимущества, и на таможне, и прочие, и, при этом, онипытаются дистанцироваться. Хотя сами непосредственно и принимаютучастие во всяческих олигархических схемах. Но у них нет прямыхдолжностей, когда их лидеры занимали бы какие-то должности вструктуре исполнительной власти, а есть должности по квотекоммунистической партии. Поэтому они и пытаются рассказать о борьбес олигархами, о социальной несправедливости, и… продолжают вестиигры с теми же олигархами и режимом Януковича», - добавил господинГарань.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КПУ финансирует экс-глава Госуправления делами Тарасюк и российскийбизнесмен Григоришин, - политолог

«По большому количеству развешенных коммунистами бигбордов мывидим, что на их кампанию тратятся большие деньги. Но им удаетсянапрямую не светить свои связи с властью и олигархами. Мы об этомможем только догадываться. Известно, что на протяжении десятилетийих спонсором является Григоришин (российский олигарх, - Ред.), ноим удается и это замаскировать», - подытожил он.

← Назад в рубрику